• تهران خیابان طالقانی
    بعد از تقاطع بهار پلاک 13
  • شماره تماس
    02177607178
    02177603025-6
  • پست الکترونیک
    support@hararatborudat.com

Blog Details

Я не хотел говорить о таких менеджерах, как Моуринью, Юрген Клопп или Пеп Гвардиола, которые все еще работают ». У Венгера было несколько ссор с менеджером« Манчестер Юнайтед »сэром Алексом Фергюсоном. Но мы говорим о некоторых из этих менеджеров, потому что Венгер имеет с ними необычную близость.

Другие утверждали, что он выглядел так, будто только что пришел на выпускной, в костюме-тройке.

Другой настаивал на том, что «Нагельсманн явно проиграл пари, и его поражение заключалось в том, что он был вынужден надеть этот ужасный пиджак в прямом эфире».

Прежде чем один фанат спросил, не пропустил ли Нагельсманн «памятку о том, что Хэллоуин в субботу»?

      акции "

      Вернувшимся из него видом спорта стала борьба сумо. Очевидно, не на уровне участников. В хорошей форме, как блоха, у него нет телосложения. Венгера восхищали культура сумо, его принципы.

      «Сумо – это история», – говорит он. «Корни не изменились с ۱۶۰۰-х годов. Это меня многому научило. Уважение – фундаментальная ценность. В год проводится шесть турниров, и вам нужно выиграть два из них, чтобы стать екодзуна, наивысшим рангом.

      Но победивший сумо должен предстать перед судейской комиссией, которая оценивает, безупречно ли его поведение.

      Арсен Венгер рассказал исключительно о своей жизни до, во время и после Арсенала.

      «Конкурентоспособность важна, но ее недостаточно. Победитель тоже должен вести себя безупречно, он не может просто доминировать. Результат – не единственный критерий. Тогда вы должны показать, что поступили правильно. Я никогда этого не забывал ».

      Но вы все же пытались купить Луиса Суареса, который продолжал кусать людей.

      «Ха-ха-ха», – смеется Венгер, как староста, вспоминая тот день, когда его поймали на ночлеге на пять минут раньше. «Да, мы действительно хотели Суареса. Но мы также надеялись, что он будет умен и изменит свое поведение – что он и сделал в Барселоне ». 

          акции

          И в этом всегда было противоречие с Венгером: благородные принципы в игре, в которой победа любой ценой. В одно мгновение, следующий нос к носу на боковой линии с Аланом Пардью или Жозе Моуринью.

          «Думаю, я провел ۱۲۳۵ матчей за« Арсенал », – говорит он, хотя не думает, он знает. «И я контролировал себя за ۱۲۲۵. Остальные ۱۰, ну… – он замолкает. 

          «Но каждый раз я не сожалел об этом, потому что вел себя не так, как должен, и чувствовал ответственность перед клубом за это.

          «Иногда мне казалось, что меня спровоцировало или возмущало поведение кого-то другого. В некоторые игры я входил с агрессивным уровнем выше, чем должен быть, так что переборщить не пришлось ».

          Против Моуринью?

          «Да, с Жозе Моуринью было немного похоже, но сейчас все утихло. Вот почему в книге я говорю только о Фергюсоне, потому что мы больше не работаем. Фергюсон был плохим неудачником, как и я. Я не хотел говорить о таких менеджерах, как Моуринью, Юрген Клопп или Пеп Гвардиола, которые все еще работают ».программа для ставки на спорт

          Венгер провел несколько рядов на боковой линии с тренером Манчестер Юнайтед сэром Алексом Фергюсоном.

          Но мы говорим о некоторых из этих менеджеров, потому что Венгер необычно близок к ним. Он вырос в сельской местности в Дуттленхайме, немецкоязычной французской деревне.

          «Лошадь была верховной, – говорит он о своей эльзасской родине, – здесь было три кузнеца». Фермерское сообщество могло бы считаться странным питательным местом для одного из великих футбольных умов. 

          И все же Карло Анчелотти – сын фермера из Реджиоло, откуда родом лучший пармезан, чей естественный диалект настолько чужд, что он не смог бы объяснить себя, говоря на нем городским итальянцам. 

          Что касается Клоппа, он вырос в Глаттене, деревне в Шварцвальде, где, по его словам, местные жители стучат в дверь любого, кто не убирает свою подножку в субботу утром, потому что они считаются серьезно больными или мертвыми.

          Так что же такого особенного в этих маленьких сообществах, этих сельских идеалах, которые рождают лучших футбольных лидеров и мыслителей? Венгер некоторое время обдумывает это. «Я думаю, что в деревне, окруженной сельским хозяйством, нельзя обмануть», – решает он. 

          «Все видят, что вы делаете. Это место полной правды. Вы не можете сказать, что производите ۱۰۰ кг картофеля, потому что люди видят, что у вас только ۵۰ кг, и знают, что вы лжете.

          «Это также место с культурой, где вы действительно можете быть тем, кто вы есть. И это область усилий, один, который говорит вам, что это действительно важно, чтобы работать. А в то время это означает тяжелую физическую работу, чтобы, когда вы вырастете, не испугаться усилий.

          «А вот футбол не работает. Это весело. Работа – это то, что вы делаете на поле, возвращаясь с кукурузой или картофелем. Футбол – это несерьезно. Кроме меня. Когда вы рождаетесь, сначала вы должны выжить. После этого вы должны найти смысл жизни. Я имел в виду футбол и до сих пор имею в виду ».

          Как только вы поймете, на что он повлиял – борьба сумо, стойкие фермеры, выращивающие кукурузу, – многое в Венгере становится на свои места. Почему, например, он никогда не высказывался, пока его репутация в «Арсенале» порочилась.

          В своей автобиографии он простым языком объясняет, почему столько лет тратил деньги клуба, как будто они шли из его кармана. ۳۹۰ миллионов фунтов стерлингов на строительство стадиона «Эмирейтс»; банковские ограничения на финансирование, так что заработная плата может составлять только ۵۰% бюджета; его пятилетний контракт был условием получения кредита.

          Венгер объясняет, почему он должен был быть консервативным в отношении денег после переезда в Эмираты.

          В течение семи лет, говорит Венгер, клубу приходилось концентрироваться на выживании, тратя только то, что он мог получить на трансферном рынке. «Арсенал» больше не мог конкурировать с клубами, которые раньше были его подчиненными. Однако правление так и не признало этого.

          На протяжении всего этого периода, когда фанаты возмущались отсутствием инвестиций, появлялись истории о том, что Венгер был палкой в ​​грязи. 

          «Переезд домой дает Венгеру ۱۰۰ миллионов фунтов стерлингов, которые он может потратить», ۲۰۰۷. «Венгер подписывается на серию расходов в размере ۱۰۰ миллионов фунтов стерлингов», ۲۰۱۴. «Венгер мог бы потратить почти ۸۰ миллионов фунтов стерлингов, если бы захотел», ۲۰۰۹. «Арсенал поддержал Венгера. с ۷۰ млн фунтов на лето ”, ۲۰۱۳ г. 

          Если эта информация исходила изнутри «Арсенала», это оказало Венгеру серьезную медвежью услугу. И все же он никогда не огрызался, никогда не сдавался, никогда не объяснял этого, как сейчас, когда мы сидим вместе в нише его дома в Хартфордшире.

          «Я всегда был твердо уверен, что как менеджер футбольного клуба моя работа заключалась в защите клуба в любых обстоятельствах», – тихо говорит он. «И иногда я делал это вопреки моему собственному глубокому желанию. Я сделал это, хотя не был полностью согласен с тем, что происходило. Я сделал это, хотя люди в клубе иногда позволяли этому шуму выйти наружу.

          Венгер рассказал об ответственности, которую он чувствовал, защищая клуб в любых обстоятельствах.

          «Вы бы видели рассказы о том, что« Арсеналу »нужно было потратить ۱۰۰ миллионов фунтов, но они не были правдой. Они сделали это, чтобы защитить себя, но я никогда не хотел участвовать в этой игре. Футбол достаточно сложен, даже когда вы едины; если вы разобщены, это превратится в восхождение на Эверест.

          «Знаешь, Мартин, в жизни ты встречаешь много храбрых людей. Вы встречаете много умных людей. Затем вы также встречаетесь с менее смелыми людьми, которые, когда дела идут плохо, думают только о том, чтобы защитить себя. А в современной игре этого даже больше.

          «В сегодняшнем футболе все суждения делаются по последней игре, и только по последней игре. Очень важно побеждать и побеждать стильно, как я всегда старался. Но вам также нужен долгосрочный проект, как и ваш краткосрочный проект. Эмоции привязаны к краткосрочному периоду; но сила клуба долговечна. Проблема в том, что эти долгосрочные проекты становятся все короче и короче ».

          Однако к концу отсутствие защиты означало, что Венгер стал точкой конфликта в клубе. Сторонники разделились из-за человека, которого они когда-то боготворили. 

          Венгер после того, как Арсенал проиграл Стокгольму в декабре ۲۰۱۴ года, что вызвало гневные отклики фанатов

          ۶ декабря ۲۰۱۴ года «Арсенал» проиграл со счетом ۳: ۰ в «Сток Сити» перед перерывом, в конечном итоге проиграв ۳: ۲. Сторонники на выезде дрались друг с другом после игры, буквально нанося удары руками, из-за того, должен ли Венгер остаться или уйти.

          На станции Сток-он-Трент фанаты «Арсенала» освистали и выкрикивали оскорбления, когда Венгер и его команда садились в поезд. Такие дни, должно быть, были ужасно болезненными для человека, который отказался почти от всех крупных клубов и некоторых стран в Европе из-за лояльности к «Арсеналу».

          Было ли когда-нибудь время, когда он сожалел, что остался так долго?

          «Может быть», – признает он. «Может быть, когда Дэвид Дейн был уволен в ۲۰۰۷ году, это был момент, когда я мог попрощаться. Я чувствовал себя разрывающимся между моей преданностью клубу и моей преданностью Дэвиду. 

          Он попросил меня остаться, но поначалу эта идея меня не устроила. Я не понимал, почему он должен был уйти. Но я также знал, что клуб выходит на новый стадион, в самый сложный период его жизни.

          «Я мог бы действительно навредить« Арсеналу », если бы тогда ушел. И у меня были варианты. «Реал Мадрид» дважды, «Пари Сен-Жермен» два или три раза, Англия два или три раза. Это было сложно. Вы хотите, чтобы все вас поддерживали, а когда нет, это довольно сложно. Вы действительно думаете: «Почему я здесь? Зачем я это делаю? Чего я хочу достичь? »

          Француз признает, что мог уйти, когда в ۲۰۰۷ году был уволен вице-председатель Давид Дейн. 

          «Реал Мадрид был командой моего детства. Когда ты каждый день ходишь в поле, это был сон, что однажды ты был там с ними.

          «Но когда это случилось, я был так вовлечен в то, чтобы« Арсенал »пережил этот период, и сегодня я горжусь этим. Флорентино Перес, президент Мадрида, до сих пор всем говорит: «Это парень, который дважды отказывал мне».

          «И люди, конечно, должны знать, что я был полностью предан клубу. Я построил его как бренд во всем мире, насколько мог, и его везде уважают. Так что всегда говорят о названиях, но я думаю, что остается ваш путь, ценности, которые вы несете.

          «Я понимаю, что когда вы не выигрываете игры, люди становятся очень агрессивными, как в Stoke. Но на меня это никогда особо не влияло. Я просто подумал: «Как ты можешь быть таким глупым?» У людей дома есть дети, они должны видеть себя по телевизору, их дети могут видеть их и думать: «Что они делают?» Понимаете, это очень безответственно?

          «Мы боремся против расизма, и это правильно, но любая другая дискриминация или агрессивное отношение могут точно так же повлиять на людей. Тем не менее, в некоторых клубах это поощрялось. Но я также попытался проанализировать, почему люди критиковали и были ли это правильные причины.

          Венгер с кубком Англии и трофеями Премьер-лиги после знаменитого дубля Арсенала ۱۹۹۸ года

          «Если бы мы не сыграли хорошо, я бы согласился. Если это была ненависть, или люди, которыми манипулируют другие люди, или зависть, или месть, это было труднее. В идеале вы хотите, чтобы все были счастливы. К концу было сложнее. Я знал, что уезжаю, поэтому эти последние месяцы были тяжелыми, потому что у тебя больше не было власти над этим ».

          В гостевом доме можно увидеть трофеи тех счастливых времен, в том числе большой золотой трофей Премьер-лиги в память о «Инвинсиблах» Венгера, единственных непобедимых чемпионах с ۱۸۸۹ года. «Арсенал» подарил ему его, когда он ушел после ۲۲ сезонов.

          Кроме того, есть немного возможностей для самовозвеличивания, много комнат, в которых было бы невозможно узнать жизнь, профессионально погруженную в футбол. Шестиугольный вестибюль окружен бронзовыми скульптурами атлетических фигур: одна выполняет удар сверху, другая прыгает головой в мяч.

          Я спрашиваю, заказал ли он их или является коллекционером, ищущим артистическую душу, стоящую за всей этой преданностью боковой линии. 

          «Усманов», – объясняет Венгер, проверяя имя узбекского олигарха, который когда-то имел планы на «Арсенал». Forbes оценивает его состояние в ۸,۸۷ миллиарда фунтов стерлингов. Фигурки были его подарком. Теперь есть человек, который мог бы подарить Венгеру ۱۰۰ миллионов фунтов стерлингов; и остальные.

          Венгер получил золотой трофей Премьер-лиги в ۲۰۱۸ году в память о Invincibles 2004 года.

          Может быть, кто-нибудь другой тоже когда-нибудь. На данный момент Венгер возглавляет отдел развития футбола ФИФА, который все еще немного похож на Жанну д’Арк, стоящую перед испанской инквизицией.

          Тем не менее, даже после того, как ему исполнился ۷۱ год на этой неделе, остается ощущение, что если его мобильный телефон взорвется и на кону окажется нужный клуб или федерация, его могут вывести из управления. По прошествии более двух лет процесс скорби, описанный Венгером после ухода из «Арсенала», может, наконец, закончиться. 

          «Да, у меня все еще есть желание управлять», – подтверждает он. «Я все еще думаю, что могу быть полезен где-то еще, что я могу быть эффективным где-то еще. Если сейчас зазвонит телефон, мне захочется сказать «да». Я уже говорил “нет”. Звонок. У меня были предложения. Из больших клубов, в Лиге чемпионов. 

          «Но я был в конце ۲۲-летней истории любви. Это означало некоторое страдание, некоторое размышление, поэтому я почувствовал, что мне нужно время, чтобы поразмышлять о том, что я сделал, что было правильно, а что неправильно. Я был слишком запечатлен «Арсеналом».

          «Это было похоже на процесс скорби. Я построил каждый камень тренировочной площадки. Я выбрал тарелки, выбрал лестницу. Все внутри. Я строил все аспекты технической зоны стадиона вместе с архитектором, тоже много времени на нем. А потом внезапно вы больше не можете туда идти.

          «Потребовалось время, чтобы это преодолеть. Я бы солгал, если бы сказал, что это легко. Мне нужно было время, чтобы подумать: куда я могу пойти дальше? Я никогда этого не делал, потому что всегда сразу брался за другую работу, где нужно быстро забыть прошлое. Я шатался. Я не знала, смогу ли я снова стать менеджером. В моем возрасте у меня осталось меньше времени. Я должен был обдумать это ».

          Однако вопрос в ۶۴ миллиона долларов остается. Сможет ли Арсен Венгер справиться с «Арсеналом»?

          «В Англии мне сложно поехать куда-нибудь еще», – говорит он. «Я проштампован« Арсеналом », и я хочу остаться таким. Когда я вижу футболку «Арсенала», для меня это «мы». И я все еще говорю «мы». И я не думаю, что она существует, та свобода, которая была у меня. Но где-нибудь еще? Может, не знаю.

          Венгер, изображенный здесь в день его прощания в ۲۰۱۸ году, говорит, что мог бы справиться с Арсеналом.

          «Это будет особенный день для меня. Я бы испугался, что сяду не на ту скамейку – как это сделал Рон Аткинсон с «Ноттингем Форест» против нас. Для них это был его первый матч. Я помню, как пришел к себе домой и спросил его: «Что ты здесь делаешь?» Но если это твоя работа, это твоя работа. Так что тебе придется это сделать ».

          На данный момент он даже не вернулся в «Арсенал» или на другое английское поле, чтобы посмотреть игру. «Однажды я сделаю это», – размышляет он. «Судя по всему, у« Тоттенхэма »фантастический новый стадион. Меня пригласил Дэниел Леви ».

          Он озорно позволяет этой мысли повиснуть на секунду или около того. Конечно, он не стал бы, но интересно представить себе взгляды на нескольких лицах. Затем он широко улыбается. И снова один ноль Арсену.

           

              акции "

              Прошло почти ۳۰ лет, но, наконец, AFC едут домой.

              Когда в ۱۹۹۱ году на Плау-лейн погас свет, клуб, тогда известный как Уимблдонский футбольный клуб, был вынужден переехать в Селхерст-парк. Мало кто тогда мог предвидеть, что дорога домой будет ухабистой.

              Владельцы переехали в Милтон Кейнс, разочаровавшиеся сторонники, основавшие клуб фениксов, шесть повышений в звании даже из Объединенной лиги графств, ожесточенная битва с советом за возвращение на Плау-Лейн, а затем глобальная пандемия стала вишенкой на торте.

              Капитан Уимблдона Джо Пиготт отпраздновал победу перед пустыми трибунами против МК Дона

              Скотт Фрейзер (третий слева) сравнял счет в игре, которую обе группы болельщиков считают неприятной.